2016全省旅游纪检派驻机构有效监督工作交流会在秦皇岛举行-质监动态-石家庄旅游政务网白小姐中特玄机
您的当前位置:白小姐中特玄机

白小姐中特玄机

  • >>监督管理
  • >>质监动态
  • 2016全省旅游纪检派驻机构有效监督工作交流会在秦皇岛举行
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-03-10   来源:河北省旅游局

     
     
    近日,驻省旅游委纪检组在我省旅游重点城市秦皇岛组织召开2016年河北省旅游纪检派驻机构有效监督工作交流会。各设区市(辛集、定州)旅游行业派驻机构纪检组长、监察室主任及社会廉政监督员代表参加会议,驻省旅游委纪检组组长高国明出席会议并做总结讲话。
    会议主要安排三方面内容。一是认真学习贯彻党的十八届六中全会精神和省纪委八届七次全会精神,落实旅游行业全面从严治党的要求,总结2016年我省旅游行业纪检监察工作,部署2017年工作要点;二是组织各市旅游派驻纪检组和廉政监督员交流监督责任落实情况,总结在全行业开展调研监督工作经验,评选2016年全省旅游派驻机构有效监督课题研究成果;三是考察了解秦皇岛市近年来旅游业发展和山海关景区复牌整改情况,了解交换秦皇岛筹备第二届全省旅发大会相关工作情况。
    驻省旅游委纪检组组长高国明对会议进行了总结。2016年是落实十三五规划和旅游产业提质增效开局之年,也是纪检监察工作聚焦全面从严治党,开展正风反腐持续发力的一年,全省旅游派驻机构上级纪委的领导下,突出主责主业,工作深入扎实,取得了良好效果。一是旅游派驻机构“三转”全部到位,纪检组不再参与驻在部门的日常工作,充分发挥监督执纪问责职能,积极推进驻在部门“两个责任”的落实;二是积极探索监督执纪问责新模式,监督执纪问责工作不断深入,创造了许多好的工作方法,也取得了良好效果,如邯郸针对专项资金的使用进行现场勘察监督、承德纪检组积极查办案件、廊坊采取绩效考核进行监督、秦皇岛的提醒全覆盖等方式,以及驻委纪检组通过每年部署调研课题,持续开展“体检式”排查监督,驻在部门“四项重点”工作进行事前审核程序监督和聘请监督员开展社会监督等,都值得深入总结,学习借鉴;三是各市旅游系统派驻机构机制体制改革在即,各位同仁都面临着岗位变化的选择,在去留面前,大家心态淡定、境界宽广,表现出良好的精神风貌,用实际行动践行“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,认真履职尽责,增强责任担当,在建立旅游纪检系统监督长效机制上花大功夫、下大力气,值得称赞。高国明组长强调,全省旅游行业纪检监察工作即将进入一个新的阶段,面临体制机制的调整,需大家继续发扬勇于担当的责任意识,正确对待改革,继续探索旅游纪检开展监督执纪问责新途径,确保监督全覆盖,为我省纪检工作贡献力量。
    2017年,全省旅游纪检工作要深入贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”,全面落实从严治党。一是深入落实监督执纪“四种形态”,加强调查研究,继续开展“体检式”排查监督,全面落实从严治党的要求;二是深入做好落实中央八项规定精神的监督,抓住反腐倡廉时间节点,抵制和纠正“四风”反弹;三是重点加强驻在部门领导班子和党组织党内政治生活落实情况的监督,认真履行监督执纪问责的责任;四是坚持对驻在部门“四项重点”工作实行事前审核,严格按程序和制度管人、管事、管权;五是坚持问题导向,健全落实处以上干部廉政档案制度,完善细化廉政监督员制度,抓早抓小,惩防并举,扎实推进驻在部门全面从严治党和党风廉政建设各项工作不断引向深入,打造良好的旅游政治生态,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。