石家庄整治旅游包车市场-质监动态-石家庄旅游政务网白小姐中特玄机
您的当前位置:白小姐中特玄机

白小姐中特玄机

  • >>监督管理
  • >>质监动态
  • 石家庄整治旅游包车市场
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2016-08-09   来源:中国旅游报
     
    随着出游旺季的到来,为规范旅游包车客运市场,保障游客的生命财产安全,即日起至10月31日,石家庄运管、公安交管、旅游等三部门将联合开展旅游包车客运市场专项整治。
    此次整治中,企业源头整治,将重点检查旅行社是否租用无营运手续车辆、是否落实每团签订《包车协议或合同》,导游员是否持有导游证;旅游客运市场整治,将重点检查经营者无道路运输经营许可证擅自从事旅游包车客运;旅游客运包车无道路运输证非法营运等问题以及旅游包车是否设专用导游座椅等。
    整治期间,三部门还将开展联合行动,在重点时段、重点区域进行大规模稽查,重点依法严厉查处未经许可擅自从事旅游包车客运、客运车辆超员超载、旅行社租用无营运手续客车等违法违规行为。对查出的车辆进行责任倒查,倒查非法经营单位及责任人一并处罚,对使用非法客车的人员和单位依法抄送相关部门进行调查处理。
    按照要求,整治行动中,对不符合安全生产条件的包车客运企业、旅行社,主管部门将下达限期整改通知书,安排专人监督整改。限期整改期间,暂停相关包车客运企业新增运力和相关客运包车标志牌备案审核发放,整改合格后恢复。整改不合格的,依法注销相关包车客运企业经营范围和客运包车经营资格。