河北加强暑期旅游安全生产-质监动态-石家庄旅游政务网白小姐中特玄机
您的当前位置:白小姐中特玄机

白小姐中特玄机

  • >>监督管理
  • >>质监动态
  • 河北加强暑期旅游安全生产
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2016-07-14   来源:第一旅游网
     
    为有效防范和遏制涉旅突发事件发生,确保广大游客旅游安全,河北省旅游发展委员会日前下发《关于进一步加强暑期旅游安全生产工作的通知》。
    通知指出,当前,河北省进入暑期旅游旺季,同时也进入汛期。受超强厄尔尼诺事件等异常天气影响,河北省山区、滨海、河岸等发生山洪、泥石流、积水内涝等洪涝灾害的风险增大,容易引发涉旅安全事故。
    通知要求,全省各地旅游部门将立即组织开展对旅行社包车、包船、包飞机等购买交通服务环节的安全隐患专项整治,对旅游线路和产品的安全评估逐个进行排查治理,督促旅行社进行安全隐患自查自纠,制定完善应急预案。并积极协同配合有关部门对A级景区内的漂流项目、地质灾害及大型游乐设施、游船、缆车、索道等开展隐患排查和风险防范工作。指导A级景区合理控制游客流量、完善安全防护设施、增设安全提示,防止发生游客拥挤踩踏事故。指导星级饭店做好防火、防踩踏、防食物中毒等有关工作。
    据悉,河北省各地旅游部门将加强安全宣传,及时发布旅游安全提醒提示信息,同时提醒游客注意,出行也要及时关注广播、电视、报纸、短信、微博、微信以及车站、广场、景点信息屏等多方渠道,交通线路、景区流量、气象预警、地质灾害等安全信息将及时发布。遇到相关问题,及时联系相关部门,将及时启动应急联动机制。