5省市实现跨区域旅游执法-质监动态-石家庄旅游政务网白小姐中特玄机
您的当前位置:白小姐中特玄机

白小姐中特玄机

  • >>监督管理
  • >>质监动态
  • 5省市实现跨区域旅游执法
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2016-06-24   来源:中国旅游报
     
    日前,北京、河北、山东、山西、吉林五省市旅游部门,共同签署了《京冀晋鲁吉旅游执法联动工作协议书》,决定深入开展区域旅游执法工作的联动协作。
    按照协议,今后五省市将通过建立旅游执法区域联席会议制度,联络员制度,区域旅游执法联动机制,案件移送、抄告和回复制度,加强旅游诚信体系建设等五个方面,针对扰乱旅游市场秩序和影响旅游服务质量等突出问题,实施“客源地和目的地”同步治理,协作配合,同步开展专项整治、执法联动检查;在市场检查、旅游资讯、投诉处理、协调解决旅行社之间纠纷等方面开展全面合作,共同监督各地旅游企业,促使旅游企业规范经营、诚信守法;扎实做好旅游违法违规案件和游客投诉处理的协查协办工作,进一步提高旅游执法办案效率;加强信息互动,妥善处理旅游执法监察突发事件,重大事件及时通报,设立旅游服务诚信推荐和失信公示通报制度,开展经验交流,典型经验无保留推广,不断提升旅游执法工作水平。
    协议还约定,各省市要坚持依法行政,认真履行工作职责,按照属地管理原则,及时查处旅游投诉和违规案件,积极开展旅游市场调研,增强区域联动协作的针对性和实效性;畅通信息渠道,密切各方关系,形成工作合力。