赵勇:把旅游业打造成河北新的经济增长点-领导论旅游-石家庄旅游政务网白小姐中特玄机
您的当前位置:白小姐中特玄机

白小姐中特玄机

  • >>领导论旅游
  • 赵勇:把旅游业打造成河北新的经济增长点
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2015-11-25   来源:河北日报
     
    近日,河北省省委副书记、省旅游工作领导小组组长赵勇到省旅游局调研时强调,以夙兴夜寐、激情工作的精神状态推动我省旅游业大发展,把旅游业打造成我省新的经济增长点和重要支柱产业。省委常委、宣传部部长、省旅游工作领导小组副组长田向利,副省长、省旅游工作领导小组副组长秦博勇一同调研。
    在听取了全省旅游工作情况汇报后,赵勇指出,要以新的发展理念引领旅游业跨越发展,把创新发展、转型发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展要求贯彻到旅游业发展实践中。要科学编制旅游业发展“十三五”规划和明年规划,把规划落到城市、空间、重点县域、景区、旅游项目上,以高水平规划引领跨越发展。要改革创新旅游业体制机制,大胆改革行政管理体制、景区管理体制、投融资体制、综合执法体制、统计体制和考核体制,建立一套与旅游业跨越发展相适应的体制机制。
    赵勇强调,要大力丰富旅游产品,扩大旅游市场,建设新景区、开辟新线路、打响新品牌、发展新业态,积极推动“互联网+旅游”战略,统筹推进旅游、扶贫、现代农业、美丽乡村、山区综合开发,构建环京津旅游圈和燕山—太行山旅游带、滨海旅游带。要集中力量提升旅游业基础设施建设水平,健全完善旅游路网体系,建设游客服务中心和集散中心,改造景区及周边区域厕所,加强信息化平台建设。要大力培育市场主体,积极引进战略投资者,扶持壮大本地旅游集团,培育旅行社、旅游公司等旅游市场主体。要千方百计扩大开放,运用多种方式加强旅游整体宣传,提高我省旅游品牌知名度、美誉度。要强化综合执法,整顿旅游市场秩序,加强旅游人才队伍建设,不断把我省旅游业提高到新水平。