那书晨主任在省十二届人大常委会第二十四次会议上作专题报告-重要言论-石家庄旅游政务网白小姐中特玄机
您的当前位置:白小姐中特玄机

白小姐中特玄机

  • >>产业促进
  • >>重要言论
  • 那书晨主任在省十二届人大常委会第二十四次会议上作专题报告
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2016-12-07   来源:河北旅游政务网
     

     
     
    2016年12月1日,受省政府委托,省旅游发展委员会党组书记、主任那书晨在省十二届人大常委会第二十四次会议上就贯彻实施《中华人民共和国旅游法》和《河北省旅游条例》实施情况作了专题报告。
    那书晨主任在报告中指出,《旅游法》的出台和《旅游条例》的修订实施,对于规范我省旅游市场秩序,促进旅游产业转型升级和健康快速发展具有重要意义。近年来,省旅游发展委员会把深入贯彻实施《旅游法》和《旅游条例》作为推动旅游业实现转型发展、跨越提升的重要举措,不断优化产业结构、塑造品牌形象、规范市场秩序、深化改革开放、改善公共服务,推动全省旅游业实现了平稳较快发展。今年前10个月,全省接待海内外游客4.21亿人次,实现旅游业总收入4184.05亿元,同比分别增长25.37%和34.91%。目前,旅游业增加值占全省GDP的比重达到6.2%,旅游业已成为我省经济转型发展的重要突破口和新增长点。
    报告指出,面对当前存在的一些问题,未来河北旅游将进一步创新发展理念、转变发展方式、增强发展动力、拓展发展空间、优化发展环境、完善发展政策,大力推进旅游产业化发展。力争到2020年,全省旅游业总收入超过1万亿元,旅游业增加值占GDP比重达到10%左右,把旅游业培育成为构建“经济强省、美丽河北”的战略性支柱产业。
    报告引起与会代表热议。在座谈环节,代表们指出,河北旅游资源禀赋好、发展潜力佳,未来应在进一步在改进管理模式、提升文化品位等方面下大力气。代表们普遍认为,“十三五”时期,在省委、省政府的正确领导下,在省旅游发展委员会和其他职能部门的有力管理推动下,结合进一步深入贯彻实施《旅游法》和《旅游条例》,河北旅游一定会迎来大发展的新时期。