河北省旅游行业岗位培训规范单位管理办法-政策文件-石家庄旅游政务网白小姐中特玄机
您的当前位置:白小姐中特玄机

白小姐中特玄机

  • >>政策法规
  • >>政策文件
  • 河北省旅游行业岗位培训规范单位管理办法
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2010-05-31   来源:

     

    第一条 为加强全省旅游行业岗位培训规范单位管理,不断提高岗位培训质量,依据国家有关成人教育政策,制定本办法。
        第二条 本办法所称河北省旅游行业培训规范单位(以下简称培训规范单位)是指经河北省旅游行业岗位培训指导委员会核准,独立承担旅游行业岗位资格培训任务的旅游院校(系、专业)、培训中心及其他教育培训机构。
        第三条 培训规范单位要认真贯彻执行国家教育培训方针,以大力开发和培养各类旅游人才、促进全省旅游业加快发展为宗旨,适应市场需求,发挥资源优势,办出自身特色。
        第四条 培训规范单位应具备以下条件:
        一、依法注册登记的独立法人或其分支机构。
        二、有相对固定的培训场所和相应的教学设施设备;有专职管理人员和规范、健全的规章制度;
        三、有与培训任务相适应的结构合理、兼专结合、相对稳定的师资队伍;
        四、接受河北省旅游行业岗位培训指导委员会的协调、指导和监督。
        第五条 符合本办法第四条所列条件可自愿申报培训规范单位。首先向所在地设区市旅游局提出书面申请,提交相关资料并填写《河北省旅游培训规范单位申请表》。设区市旅游局审核并签署意见后报河北省旅游行业岗位培训指导委员会核准。核准为培训规范单位的,由河北省旅游行业岗位培训指导委员会颁发标牌,同时向社会公告。
        第六条 培训规范单位要加强市场调研,及时、准确把握旅游人力和人才需求。紧密联系实际制订培训计划,努力提高教育培训的针对性和实效性。
        第七条 认真学习借鉴省内外及国际人力、人才开发培养的先进经验和理念,积极创新培训内容,改进培训方式,整合培训资源,实现培训的规模、质量和效益的统一。
        第八条 培训规范单位要大力加强自身建设,加快自我发展,不断改善基础设施和办学条件,努力提高教学质量和服务水平。
        第九条 严格行业自律 ,自觉遵守国家法律法规和行政规章。严禁弄虚作假不正当竞争,损害培训对象合法权益。
        第十条 河北省旅游行业岗位培训指导委员会对培训规范单位定期进行综合考核评价。根据考核结果评定资质等级。重点扶持条件较好、优势明显的培训单位。个别机构不健全,师资力量薄弱,不能正常组织培训活动或培训质量低、社会形象较差的,取消培训规范单位资格。
        第十一条 本办法由河北省旅游行业岗位培训指导委员会负责解释。
        第十二条 本办法自发布之日起实行。