仙台山风景区斩获“中国森林氧吧”称号-企业风采-石家庄旅游政务网白小姐中特玄机
您的当前位置:白小姐中特玄机

白小姐中特玄机

  • >>企业风采
  • 仙台山风景区斩获“中国森林氧吧”称号
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2016-10-27   来源:仙台山景区
     
    2016(第二届)中国森林氧吧论坛于10月23日在北京人民日报社人民网1号演播厅举办,论坛现场发布了2016年度“中国森林氧吧”榜单,全国47家单位入选。河北仙台山国家森林公园荣登榜单,国家林业局副局长彭有冬等领导为仙台山风景区的代表颁牌。
    石家庄市仙台山风景区榜上有名,成为石家庄地区唯一获得“中国森林氧吧”称号的著名景区。

     
    (授牌现场)
     
      
    (中国森林氧吧奖牌)
     
    入围标准:入围的地方是空气负氧离子浓度高,空气洁净度高,旅游资源丰富度高,旅游设施良好,离一二线城市距离近的国家森林公园、省级自然保护区、国家湿地公园、自然保护区、国家公园、国有林场、风景名胜区等森林生态旅游地。

      
     
    仙台山风景区规划总覆盖面积约36.9平方公里,是国家级森林公园,绿植覆盖率达96%,素有“太行绿宝石”之美誉。景区内层峦叠嶂,苍翠欲滴,据官方测试,仙台山的空气负氧离子含量最高可达3.6万icons/cm³,是石家庄市区含量的70多倍。

      
     
    仙台山风景区自然生态资源十分丰富,植物种类500多种,野生动物有几十种,如豹、狍、狸、鹿、野猪等,禽类上百种,保持了原始森林的自然风貌。绿植参天,遮天蔽日,景区内平均气温比市区低10-15度,舒爽宜人。

      
     
    仙台山风景区以其丰富的森林资源、优美的生态环境、优质的空气成为华北地区清心、洗肺、森呼吸的首选之地!