“最美古村落”榜单出炉 井陉县大梁江村上榜-企业风采-石家庄旅游政务网白小姐中特玄机
您的当前位置:白小姐中特玄机

白小姐中特玄机

  • >>企业风采
  • “最美古村落”榜单出炉 井陉县大梁江村上榜
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2016-05-30   来源:石家庄日报
     
    近日,第六届全国生态旅游文化产业发展高峰论坛发布《最美古村落》公益榜单,石家庄市井陉县南障城镇大梁江村榜上有名。
    大梁江村位于井陉县西部,因其隐藏在群山环抱之中,古风古貌得以完整保存下来。这里有一处完整的明清建筑群,房屋建筑以石头作为主要材料,木质门窗,碧瓦青砖,斗拱飞檐,气势宏伟,向人们展示着一代晋商曾经的辉煌。有人称之为河北的“乔家大院”。
    《最美古村落》公益榜单共涉及全国23个省、自治区、直辖市的100个古村落,大梁江村是河北省唯一入围榜单的古村落。据榜单主要评价人,《中国旅游大典》总策划方永灼介绍,发布“最美古村落榜单”的意义在于“发掘美、传播美、享受美”。据了解,《最美古村落》榜单有独立的评价标准,评价主要以是否有较高的旅游价值为标准。