中国侨联评定华侨国际文化交流基地 西柏坡纪念馆入选-企业风采-石家庄旅游政务网白小姐中特玄机
您的当前位置:白小姐中特玄机

白小姐中特玄机

  • >>企业风采
  • 中国侨联评定华侨国际文化交流基地 西柏坡纪念馆入选
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2016-03-21   来源:石家庄新闻网
     
    记者从市侨联获悉,日前,我市西柏坡纪念馆被中国侨联评定为“中国华侨国际文化交流基地”。
    “中国华侨国际文化交流基地”是侨联组织对承载中华文化、富有侨的特色、广大侨胞向往、社会广泛好评,旨在弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流的各类文化场所等所予以确认的展示窗口,是侨联组织整合社会资源、推进优势互补、合力开展海内外文化交流活动的重要平台。交流基地成立后均以“侨与中国梦”为主题,以中华文化为核心,以华侨文化为纽带,组织开展丰富多彩的文化活动,满足海内外侨胞传承传播中华文化的需求,服务社会主义文化强国建设,促进中华文化走向世界。
    此次我省有黄帝城遗址和西柏坡纪念馆两家单位入选,目前全国共有19个省(自治区、直辖市)的85个单位和机构被确认为“中国华侨国际文化交流基地”。