车间变美景 君乐宝工业游带你感受神奇的酸奶世界-企业风采-石家庄旅游政务网白小姐中特玄机
您的当前位置:白小姐中特玄机

白小姐中特玄机

  • >>企业风采
  • 车间变美景 君乐宝工业游带你感受神奇的酸奶世界
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2015-12-25   来源:新华旅游
     
    石家庄市作为工业大市,工业旅游资源十分丰富,截至目前,石家庄市“市级工业旅游示范点”已达16家,数量居全省前列。工业旅游如今正成为石家庄工业企业提升品牌、转型升级的新路径。
    近日,君乐宝工业旅游区获批国家4A级旅游景区。这是国家旅游局下放4A级旅游景区评定权限以来河北省旅游局首次评定4A级景区,是石家庄唯一一家获评4A的工业旅游景区。
    据君乐宝乳业工业旅游相关负责人介绍,君乐宝乳业2012年初启动工业旅游项目,是鹿泉市第一批成为河北工业旅游示范试点的企业,目前景区涵盖国内首家酸奶文化馆、生态观光牧场、国家级乳品研发中心、工业观光生产线和游客中心等特色游览项目,总投资额达到近12亿元,年游客接待量达到52万人次,已成为华北地区知名的工业旅游特色园区。
    游客通过参观君乐宝的酸奶工厂,不仅能够从酸奶几千年的传承历史中,了解酸奶的宗教渊源、起源发展、历史典故及科普知识,更会对酸奶与健康的密切关系产生更深刻的认识。还能够通过声、光、电等生动、立体的现代科技手段感受源远流长的奶业文化。
    近年来,开设工业旅游项目已成为企业开放、透明化的全新表达方式,旨在鼓励消费者走进企业生产车间,见证产品整个生产过程,向消费者传达产品生产安全的品质理念,提升消费市场对企业的好感度。
    作为国内最早投身工业旅游建设的企业之一,君乐宝酸奶文化景区是河北省工业旅游示范点。据相关报道显示,在石家庄及其周边地区,君乐宝工业旅游景区已经成为许多市民假日出行的不二选择,同时到访景区的外地游客也在呈几何倍数增长。
    君乐宝乳业工业旅游负责人表示,对企业而言,发展工业旅游不仅是提升品牌形象的有效方式,同时还是弘扬奶业文化、宣传健康生活理念的优秀平台,将继续不断开发、完善工业旅游项目,用更好的景观、更优质的服务迎接广大游客的到来。