君乐宝工业旅游区被评为4A级景区-企业风采-石家庄旅游政务网白小姐中特玄机
您的当前位置:白小姐中特玄机

白小姐中特玄机

  • >>企业风采
  • 君乐宝工业旅游区被评为4A级景区
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2015-12-10   来源:石家庄新闻网
     
    全市A级旅游景区达到34家
    记者从省旅游局了解到,根据省旅游景区质量等级评定委员会评定、审核,石家庄君乐宝乳业工业旅游区被评为4A级景区。至此,我市A级景区达到34家,其中5A级1家、4A级27家、3A级4家、2A级2家。
    君乐宝乳业早在2012年3月就已启动工业旅游项目,并于2013年2月获评为河北省工业旅游示范点。而成立的工业旅游区以“都市休闲牧场·健康文化新城”为主题,旅游区从酸奶文化、奶牛文化、企业文化三个方向进行诠释,同时将每个特色文化与工业旅游项目实体相结合,赋予企业工业旅游以文化色彩。目前,君乐宝工业旅游区已成为国内唯一以奶牛文化、酸奶文化为专题内容的旅游区,拥有亚洲最大单体酸奶生产车间永盛工厂、国内首家酸奶文化馆、国家级乳品研发中心等主要景观。
    在君乐宝工业旅游区,游客可透过巨大的落地玻璃,让一杯杯酸奶由原奶检测、发酵生产再至打包封存等各个生产环节尽收眼底,另外,还可游览君乐宝酸奶文化馆、产品生产车间等企业工业旅游景点。今年7月,其首个大型旅游观光牧场——优致牧场正式对外开放,集奶牛养殖、牛奶加工和体验旅游于一体,已接待海内外游客超过2万人次。