白鹿温泉中药温泉养生节开启-企业风采-石家庄旅游政务网白小姐中特玄机
您的当前位置:白小姐中特玄机

白小姐中特玄机

  • >>企业风采
  • 白鹿温泉中药温泉养生节开启
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2015-12-02   来源:白鹿温泉
     
    继11月“温泉美容节”推出番茄浴、牛奶浴后,白鹿温泉又在12月特别推出了“中药温泉养生节”,创造性地将灵芝、人参、何首乌等名贵中草药倒入温泉池中,在寒冷的冬日为广大游客奉献了养生又温暖的中药温泉汤池。

     

     
     
    此次“中药温泉养生节”共推出了灵芝池、人参池、首乌池、锁阳池、白芷池、大黄池、元参池、川穹池、厚朴池、杜仲池等十多个中药养生汤池,为游客提供了多种多样的选择。这十几个中药养生汤池里都配有不同功效的中药药包,有活血通络汤、祛风除湿汤、养血安神汤等,这些汤池在滋补养生、活血通络、驱寒除湿等方面都有不错的疗效。
     
     

     
     
     
     
     
     
    在人类漫长的历史长河中,健康长寿是人类永恒的追求,随着社会经济的快速发展,和社会老龄化越来越严重,很多中老年人开始注重健康养生。另外都市年轻一族都承受着来自家庭、工作等多面方压力,亚健康也已是年轻人不可避免的新型的病症。常泡温泉可以消除疲劳、舒缓心理压力、促进新陈代谢、调节植物系统神经的功能。温泉养生休闲游,不仅可以保健养生,还可以放松身心,是时下很多游客外出旅游时尚选择。因此,白鹿温泉在12月份特推出“中药养生节”活动。
     
     
     
    中医养生文化历史悠久,被国内外所认知,温泉养生则是中国文化所独有的。泡温泉起源于秦,盛行于唐,均为皇亲国戚、达官贵人独享的专利,据平山县志记载,白鹿温泉水早在汉武帝时期就已开采被皇家帝王用来疗疾。如今白鹿温泉将这一皇家独享专利温泉开发并让社会各地游客共同来分享。中药养生阁是景区为游客开辟的专属养生区,各种汤池里配有不同功效的中药药包,主要有活血通络汤、祛风除湿汤、养血安神汤等,自开业以来受到了各地游客的赞赏。此次中药养生节,又引进了多种名贵中草药,从滋补养生、活血通络、驱寒除湿等方面为大准备了多种不同药效的泉池。如灵芝池:具有滋补强壮、健脑、消炎、利尿、益肾的作用。配以温泉水,对治疗失眠、健忘、痛肿、尿道炎等有一定疗效,适宜中老年人。人参池:大补元气,补脾益肺,生津益血,安神益智。有调节中枢神经系统兴奋和抑制过程的平衡、增强免疫功能、抗疲劳、抗衰老之功效,此泉池除老人较喜欢外,也特别适合亚健康人群。何首乌池:不仅能解毒、消痈、润肠通便,还能补肝肾、益精血、乌须发、强筋骨等等。今天在活动现场白鹿温泉请了河北省中医院主任医师刘建平教授,从医学养生角度为大家讲解中药和温泉水相结合的保健疗效,并且现场为大家免费义诊,并给游客推荐适合自己的中药汤池。
    养生是每个人一辈子的事业,大家在平时或周末,可以带上家人、朋友,驱车1个小时,一起到白鹿温泉小憩一下,边泡温泉边养生,远离亚健康。