平山东方巨龟苑范华伟代表休闲农业和乡村旅游应结合发展-区县动态-石家庄旅游政务网白小姐中特玄机
您的当前位置:白小姐中特玄机

白小姐中特玄机

  • >>区县动态
  • 平山东方巨龟苑范华伟代表休闲农业和乡村旅游应结合发展
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-04-17   来源:石家庄日报
     
    位于平山县的东方巨龟苑是一家集休闲旅游和现代农业为一体的大型现代都市园区。范华伟代表就是这个园区的负责人。
     
    在今年的《政府工作报告》中,专门提出了山区县应大力发展“经济沟+生态农业”,建设特色农业优势区。年内建设3—5条特色农业观光线路,重点培育10个以上要素聚集、装备先进、链条完整、带动力强的现代农业园区。这一理念的提出,让范华伟非常激动:“报告为白小姐彩图今后的发展指明了方向,要向着特色观光农业发展,与乡村旅游相融合。”
     
    范华伟认为,近年来,我市乡村旅游和休闲观光农业从无到有,从小到大,观光点不断增多,接待能力也不断增强,产业的框架体系初具雏形,但是也存在着一定的问题。
     
    他建议,发展休闲农业与乡村旅游应该结合,这也是推动现代农业发展的重要一点。石家庄是传统的农业大市,要推动现代农业发展,必须把旅游观光与传统农业结构调整相结合,才能走出现代农业发展的新路。平山县有很好的区位优势,又有很多红色旅游资源,具有发展乡村旅游的独特优势。另外,各地要根据本地优势,发展各具特色的乡村旅游与休闲观光农业,避免同质竞争,重复建设,耗费资源。要开发具有地方特色的观光点和特色产品。
     
    范华伟说:“休闲农业要注重旅游资源的自然性、人文景观的质朴和原始性,把文化因素与旅游发展有机整合,提升游客的旅游兴趣。”他表示,下一步东方巨龟苑将进一步提质升级,将本地特有的红色文化融入园区建设,增加乡村农耕文化景观,把养殖业更好地与旅游相结合,并积极研发具有园区特色的农产品,从而把园区做大做强,吸引更多的游客。