精准发力建设市域次中心 打造宜居宜游的山水之城-区县动态-石家庄旅游政务网白小姐中特玄机
您的当前位置:白小姐中特玄机

白小姐中特玄机

  • >>区县动态
  • 精准发力建设市域次中心 打造宜居宜游的山水之城
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-03-27   来源:石家庄市政府
     
    3月26日下午,邓沛然同志在平山县代表团与代表们一起审查市党代会报告。邓沛然指出,党代会报告思想深刻、内涵丰富、站位全局、立意高远,是一个贯彻中央、省委精神,体现时代特点,切合省会实际的好报告,具有很强的政治性、思想性、引领性。平山县要以市第十次党代会为契机,围绕建设市域次中心,突出重点、精准发力,为全市经济社会发展继续做出积极、应有贡献。
     
    在审查过程中,代表们发言热烈,高度评价了市党代会报告,并结合自身工作提出意见和建议。大家认为,报告从政治的高度、全局的角度、历史的维度,全面总结了过去5年的工作,科学描绘了未来石家庄市发展的宏伟蓝图,是一个贯彻中央和省委精神、体现时代特点、切合石家庄实际、反映人民心声的好报告。
     
    邓沛然认真听取代表们的发言,不时与大家进行讨论交流。他指出,党代会报告中提出“建设现代省会、经济强市,向着京津冀世界级城市群‘第三极’迈进”,这一奋斗目标与省第九次党代会赋予我市“增强辐射带动功能,加快建设现代化省会城市”的定位一脉相承,必将成为石家庄在新的历史条件下,实现全面跃升、全面突破的重要遵循。
     
    就平山而言,报告指出,“支持平山扩容提质,建设市域次中心”,这是市委对平山建设发展的基本定位,也是平山今后发展必须始终坚持的目标和方向。希望平山认真落实市委这一重大决策部署,突出重点、精准发力,在产业转型升级中、在推进县城建设中、在改善生态环境中、在脱贫攻坚中做好文章。要着力推动传统产业向高端化、智能化、精细化、绿色化发展,实现产业发展迈向中高端。要加大县城建设力度,加快提升县城品位和档次。要利用好创建国家全域旅游示范区的有利时机,加快发展文化旅游产业。要打好革命老区牌、红色旅游牌、生态区域牌,着力拓宽贫困农民的增收渠道,实现贫困地区农民持续稳定脱贫致富。要全面贯彻落实好市第十次党代会精神,努力把平山打造成生态优美、产业兴旺、文脉传承、宜居宜游的山水之城。