五一小长假,我市再掀旅游接待热潮-动态旅游-石家庄旅游政务网白小姐中特玄机
您的当前位置:白小姐中特玄机

白小姐中特玄机

  • >>动态旅游
  • 五一小长假,我市再掀旅游接待热潮
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-05-02   来源:政策法规处
     
    第9期
     
    石家庄市旅游发展委员会                      2017年5月1日
      
    五一假日,省会石家庄阳光明媚,风清气爽,山明水秀,花香满城,正是出游好时节。加之全市旅游系统节前举办的一系列旅游宣传推介活动、冀晋鲁旅游惠民卡的推出、假日期间高速公路免费通行政策等,使得我市再掀春季旅游接待热潮。全市共接待游客445.5万人次,同比增长15.2%,旅游业总收入29.9亿元,同比增长26.7%。今年五一小长假全市旅游市场呈现出以下几个特点:
    一是节前掀起旅游宣传促销高潮。为了进一步拉动内需,刺激旅游消费,促进石家庄同周边省市的旅游同城化,我市联合三省八市发行了冀晋鲁旅游惠民卡,该卡是“石家庄旅游惠民卡”的升级,只需168元就能持卡全年享受区域内88家旅游企业的优惠,使市民出游更加优惠便利。节前,正定县在2017中国·石家庄(正定)国际小商品博览会期间举办了“感知正定,融入正定”专题推介会,鹿泉区举办了以“青翠西山,多彩鹿泉”为主题的旅游推介会,平山县驼梁景区赴晋冀八市进行了为期十天的宣传推介,提前预热了五一小长假旅游市场。
    二是红色旅游、古文化游,温泉康养游、登山踏青游、赏花采摘游、乡村旅游、工业旅游等城市周边短线游非常火爆。作为首批“全国研学旅游示范基地”,西柏坡纪念馆迎来了大批中小学生研学旅行团和党性教育培训团。人们在这里追寻前辈足迹,学习西柏坡历史及精神内涵,加深了对理想信念的理解,深切感受到了信仰的力量。平山县白鹿温泉红崖谷旅游度假景区举办了啤酒音乐节和夜场免费活动,让小镇成为了不夜城。西苑温泉开通了旅游专线车,每天市区发出途径景区的车有二三十个班次,极大方便了市民游客前往。到平山沕沕水、天桂山、驼梁、东方巨龟苑等景区踏青赏花、戏水休闲的游客也是络驿不绝,热闹非凡。正定县举办了千年古韵历史文化旅游节,游客既能欣赏正定的千古之美,还能在景区内亲身体验帝王礼佛、刘姥姥迎宾、常山战鼓等精彩的文艺演出。正定县所有景区均已实现了无线wifi覆盖,游客可随时将自己的行程通过互联网与远方的家人朋友分享。鹿泉区抱犊寨景区重修的万佛洞,五一期间隆重开放,通过声光电技术的配合,万佛洞里的雕像神态各异,精美绝伦,吸引了许多游客前来观赏。人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开,抱犊寨山顶的桃花、杏花刚刚开放,游客置身其中,仿佛来到了世外桃源。鹿泉区西部长青景区也成为假日接待亮点,这里既可以赏花踏青,又能激情滑雪,一次出游就可体会不同季节的风情。许多游客来到紫藤西山庄园吃一顿田野间的农家美食,开心的采摘香甜的草莓,尽享融入大自然的乐趣。北国奥特莱斯举行了百万海洋球展、侏罗纪原型恐龙、欢乐玩偶互动巡游、国际美食嘉年华等活动,许多市民举家来此购物休闲。井陉县苍岩山景区民俗展演精彩纷呈,井陉拉花等国家级非物质文化遗产演出雅俗共赏、高潮迭起。于家石头村以其于谦文化、石头文化吸引了众多游客前来访古探幽。工业旅游在小长假期间也受到了游客的追捧,到集奶牛养殖、牛奶加工和体验旅游于一体的君乐宝优致牧场体验牛奶文化,到以岭健康城体验中医养生、到食草堂体验皮具手工制作、到藁城赏宫灯品宫酒,既游览了美景,又健康了身心,成为许多市民的出游热选。
    三、都市游人气兴旺。今年我市启动了“北方花城”建设,13组立体花坛、275万盆鲜花、3万余个悬挂花箱为假日增添了浓浓节日气氛与阵阵花香。市内各大公园广场、环城水系都是一片花的海洋,迎来了众多踏青休闲的市民,车辆如梭,游人如织。省会夜经济华彩启幕,大型商场、综合体都进行延时购物,并开展各种文化娱乐活动,为市民游客提供夜晚休闲娱乐的好去处。勒泰中心举办了全城盛宴,开席首日就受到了省会市民的热捧。园博园里春意盎然,高达120米的音乐喷泉随音乐变幻各种形状,吸引了许多游客。植物园里鲜花姹紫嫣红,动物园里各种动物结束了一冬的蛰伏萌萌哒亮相,吸引了众多游客前去感受大自然的美妙。藁城国御温泉、市区天山海世界也都成为假日里人们戏水的热门之选。
    四、旅游市场秩序良好。节前,我市组织开展了全市旅游市场秩序综合整治春季行动,严厉打击扰乱旅游市场秩序的违法违规行为,规范旅游市场秩序,维护广大游客合法权益。公安、交通、城管、园林等相关部门也密切配合,各司其职,有力的保障了假日旅游工作的顺利开展。为方便城市居民自助出游,节日期间,各大客运站开通了多趟前往重点景区的班车,并在客流高峰期安排加班车辆,方便广大市民游客出行。节日期间,全市各级旅游部门实行24小时值班,处理旅游应急事件,受理游客投诉,保证游客高兴而来,满意而归。节日期间我市交通运输安全有序,旅游住宿餐饮供应丰富充足,旅游景区(点)游览秩序井然,游客普遍反映良好。