春季行动工作督导检查进行时 景区整治永远在路上-动态旅游-石家庄旅游政务网白小姐中特玄机
您的当前位置:白小姐中特玄机

白小姐中特玄机

  • >>动态旅游
  • 春季行动工作督导检查进行时 景区整治永远在路上
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-04-11   来源:
     
    为切实加强景区管理,强化事中事后监管,维护游客利益, 河北省旅游委于4月10日至14日,派出督导检查组对石家庄、邯郸、邢台、张家口、保定、承德、唐山7市旅游市场秩序综合整治春季行动工作进行督导检查。
     
    督导组分为四组对各市旅游市场秩序综合整治、投诉案件受理和查处、“1+3+X”旅游市场综合管理体制建设、涉旅企业诚信经营和文明安全出行等5个方面进行督导检查。
     
    据了解,督导检查组先后赴旅行社、星级饭店、A级景区、旅游购物店、旅游交通企业等涉旅企业进行检查,对他们的经营资质、备案手续、规范经营状况等进行检查;对旅行社与旅游者签订的旅游团队合同和履行合同契约等情况进行检查;重点检查旅行社(含其分社和服务网点)发布的超经营范围线路产品广告以及不合理低价广告和宣传单等,依法清理整治旅行社低价信息招徕、误导旅游消费者,与非涉旅企业和个人联合刊发旅游广告、擅自使用等级标识、称谓虚夸和攀附性用语欺骗、误导消费者等违法违规行为;对旅行社打出的“零团费出游“等明显低于成本价的旅游线路产品,认真查处;督查旅游投诉案件受理和处理情况,严肃查处和追究不及时处理旅游投诉,引发舆情关注或群体事件;推动建设完善“1+3+X”旅游市场综合监管体制;推动旅行社、旅游购物店、旅游餐饮、旅游交通企业以及旅游从业人员等开展诚信经营自主承诺活动,营造行业新风;持久开展公民文明旅游宣传教育活动;依法查处无经营许可、不执行安全管理规定、安全设施不完善、无安全管理制度等行为。
     
     
     
     
    河北省旅游委副主任赵学锋在辛集听取汇报
     
     

     
     
     河北省旅游委副主任赵学锋在棋盘山督导检查
     
    河北省旅游委副主任赵学锋表示,2017年是旅游公共服务水平提升年,景区的整治要高度结合旅游公共服务水平提升,建设完善的“1+3+X”旅游市场综合监管体制,结合本地特点,打造新业态景区、高端观光休闲区、特色小镇等,以景区整治为契机,让景区浴火重生,脱胎换骨,展现全新的旅游面貌。
     
    河北师范大学副教授沈绍岭表示,景区整治不光要投入资金,更要大力谋划,只有基础设施建设不能称之为景区,景观的质量才是景区的核心和关键。
     
    当前,我省旅游业处于加快产业化发展、建设旅游强省的关键时期,把旅游景区建设好、管理好、发展好是事关我省旅游业实现跨越式发展的一项重要工作。2017年初至今,河北省旅游委持续加强对景区从严监管,建立景区动态管理和退出机制,以查促改、以查促建、以查促管,使景区整治永远在路上。