市旅游委荣获2016年度全市安全生产管理先进单位称号-动态旅游-石家庄旅游政务网白小姐中特玄机
您的当前位置:白小姐中特玄机

白小姐中特玄机

  • >>动态旅游
  • 市旅游委荣获2016年度全市安全生产管理先进单位称号
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-04-10   来源:监督管理处
     
    第 7期
       石家庄市旅游发展委员会 2017年4月10日
    近日,石家庄市安全生产委员会通报表彰了2016年度市级安全生产先进单位和个人(石安委〔2017〕2号)。石家庄市旅游发展委员会再次获得“安全生产管理先进单位”称号。监督管理处袁运修和旅游质量监督管理所王艳普2位同志被评为“安全生产监督管理先进个人”。
    2016年,市旅游委认真贯彻国家、省、市关于安全生产工作有关部署要求,牢固树立安全发展观,强化红线意识,坚持游客利益至上,以防范遏制旅游安全事故为重点,强化旅游安全生产责任制落实,深入开展旅游安全生产大检查和安全隐患大排查大整治,积极推进旅游企业安全生产标准化建设,不断提升旅游行业安全管理能力水平,全年未发生重特大旅游安全责任事故,全市旅游安全平稳有序。
    一是坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,监管处室全力抓,建立市区联动、政企联动的组织领导体系,签订《安全生产目标管理责任书》,推动旅游企业安全生产主体责任落实。  二是落实“双随机”抽查机制,加强对旅游企业重大节(假)日、重大旅游活动和重点时段安全生产检查力度。确保建立健全隐患排查治理制度,2016年度累计排查各类安全隐患和薄弱环节300余项,整改安全隐患能力进一步提升。  三是深入开展文明旅游“安全生产月”等宣传活动,向社会发放旅游安全宣传材料,让市民广泛提高文明旅游、安全出游意识,提高应对突发事件和自我保护能力。
    2017年,市旅游委将发挥先进单位的典型示范作用,进一步强化“红线”意识、筑牢“底线”思维,全面落实旅游安全生产责任,全力推进各项旅游安全管理工作,为全市旅游业发展做出新的贡献。