春和景明好时光 踏青赏景正当时 清明小长假我市旅游接待火爆-动态旅游-石家庄旅游政务网白小姐中特玄机
您的当前位置:白小姐中特玄机

白小姐中特玄机

  • >>动态旅游
  • 春和景明好时光 踏青赏景正当时 清明小长假我市旅游接待火爆
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-04-04   来源:规划法规处
     
    第6期
     
    石家庄市旅游发展委员会 2017年4月4日 
     
    清明小长假期间,春光明媚,繁花盛开,我市踏青赏花采摘、祭祀扫墓、探亲访友的客流明显增加,掀起春季旅游小高潮。全市三天共接待游客235.42万人次,同比增长19.2 %;旅游业总收入8.91亿元,同比增长27.9 %。今年清明小长假全市旅游市场呈现出以下几个特点:
    一是缅怀先烈游仍是首选。清明作为中华民族的重要节日,祭祀扫墓、缅怀先烈,已成为众多市民的出游习惯。3月30日至4月4日,华北军区烈士陵园举办了“省会各界公祭革命烈士大会”,开展了由武警官兵组织的升国旗仪式、著名烈士事迹报告会、园内各纪念馆参观学习等活动,各界人士前来深切缅怀为民族独立和解放,为新中国的建设事业而英勇献身的先烈们。小长假期间,作为“进京赶考”出发地的西柏坡,游客摩肩接踵,络绎不绝,停车场爆满。大家在纪念馆广场前向五大书记铜像敬献鲜花,在七届二中全会旧址重温入党誓词,听讲解员动情讲述68年前毛泽东主席在这里说出的铿锵话语,对照今昔,大家更加坚定了最初的信念。新中国第一座红色水电站所在地-沕沕水景区晶莹璀璨的冰瀑已经变换成为漫山花影,映衬着一帘飞瀑,飞珠溅玉,气势恢弘,美不胜收,景区接待非常火爆,大大小小的停车场停满了来自各地的车辆。
    二是踏青赏花游、温泉养生游、乡村旅游等周边游接待火爆。“正定荣国府四月赏花节”正式开启,4月的荣国府正是赏花的好去处,玉兰、芍药各色鲜花中又以西府海棠最为著名。赏花节期间石家庄市区、正定县居民凭有效身份证件参观荣国府,门票仅10元。“赏花节”期间荣国府还推出了“刘姥姥迎宾表演”、“红楼古装游园”、“红楼大舞台”情景剧表演等活动,众多游客兴致盎然参与其中。节前,千年古刹-隆兴寺迎来千人祈福之旅,来自四面八方的游客来到正定古城感受佛教文化、祈福国泰民安、家庭幸福,畅享了古城正定的春日美景。隆兴寺景区还推出了旅游年卡,吸引了众多游客纷至沓来。节日期间,许多游客带孩子来到正定县文庙,观赏正统的祭孔大典,身着汉服习古礼,琴棋书画冶情操,感受古人知礼习艺的乐趣。平山天桂山的山桃花次第绽放,除了山桃,杏花、迎春、玉兰也陆续进入花期,赏过桃花再到白鹿温泉、西苑温泉泡一泡桃花浴,到红崖古镇体会一下古老的民风民俗,到东方巨龟苑踏春荡舟,众多市民游客开心的玩转了整个平山。清明小长假正值苍岩山大庙会,方圆千里大众云集,从隋代一直延续至今,今年小长假第一天更是有3万人同游苍岩山。藁城区第十三届梨花节暨宫酒工业游(肥畾国庄园首届樱桃节)开幕式在宫酒文化园隆重举行,假日期间,许多游客来到藁城品宫酒、吃宫面、看宫灯,赏梨花、泡温泉。赵县梨花节也已经开始,25万亩梨花竞相开放,期间还有千年赵州非遗展示活动、“梨园春”戏曲演唱、赵县民俗大串演、梨乡书画展等,为春游增添了更多的乐趣。第十二届晋州梨花旅游文化节在国家级3A级景区——周家庄农业特色观光园开幕,人们在这里赏满园春色、品农家之乐、观民俗之趣、忆集体岁月。栾城草莓采摘节正在火热进行中,慧灯庄园等众多庄园里各种草莓娇艳欲滴,吸引了众多游客前来采摘。
    三是市区游热闹非凡。鹿泉西部山前区域依然是市民出游热选,许多游客来到抱犊寨、封龙山、西部长青、紫藤西山庄园踏青、赏花、采摘,去君乐宝工业旅游区感受世界级先进牧场的魅力,到北国奥莱快乐购物并参与超萌玩偶巡游、疯狂恐龙展等各种活动,到谷家峪等美丽乡村,游石头村、赏油菜花、采摘香椿、吃农家美食。滹沱河景区、市内各大公园也迎来了众多踏青休闲的市民。植物园里各色鲜花次第开放,动物园里动物结束了一冬的蛰伏,吸引了众多游客前去感受大自然的美妙。以岭健康城举办了以品味“艾”的味道为主题的清明一日游活动,让游客体验中医养生的魅力。
    四是旅游市场秩序良好。节日期间,全市旅游系统积极应对,对旅游产品组织、旅游市场秩序、旅游安全时刻紧抓不放松,加之消费者出游的逐步成熟和理性,假日期间全市旅游市场整体运行安全有序,住宿餐饮供应充足,旅游景区(点)秩序井然,旅游交通安全畅通,未发生重大旅游投诉和旅游安全责任事故。