石家庄市旅游发展委员会召开全市旅游系统创建全国文明城市窗口单位工作推进会-动态旅游-石家庄旅游政务网白小姐中特玄机
您的当前位置:白小姐中特玄机

白小姐中特玄机

  • >>动态旅游
  • 石家庄市旅游发展委员会召开全市旅游系统创建全国文明城市窗口单位工作推进会
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-04-01   来源:监督管理处
     
    第5期
    石家庄市旅游发展委员会 2017年4月1日
    3月31日,石家庄市旅游委组织召开了“全市旅游系统创建全国文明城市窗口单位工作推进会”。贯彻全市创建工作动员大会精神,特别是3月10日市委副书记、常务副市长税勇在创城工作窗口单位调度会上的重要讲话指示精神,并就下一步工作做出了具体安排部署。市委宣传部副部长、省会文明办主任李刚,窗口创建工作部长、市直工委书记郭少旭,窗口行业创建工作部副部长、市旅游委系统创建全国文明城市窗口单位领导小组副组长、市旅游委副主任刘庆卫出席会议并讲话。全市旅游系统窗口行业的60余家测评点位(包括星级饭店、旅行社、旅游景区)的主管负责人、藁城区、鹿泉区旅游管理部门主抓监管工作负责人以及新闻媒体代表参加了会议。
    会议首先由市旅游委副主任刘庆卫对今年全市旅游系统创建全国文明城市工作进行安排部署。在2016年正式测评过程中,中央文明委测评组先后对我市旅游系统的石家庄市世运旅行社、河北春秋国旅和河北航空国旅办事大厅、河北人防大厦、新上海大饭店进行了实地检查测评,取得了让人满意的成绩。今年是石家庄创建全国文明城市最后一年,也是至关重要的一年。根据《创建全国文明城市测评标准和具体要求》(2017年3月版)部署要求,今年,市旅游委将担负全国文明城市创建工作的2个大项、11个分项、18个小项的具体任务,细则要求达33条。结合当前全市旅游工作实际,重点着力推进和全面完成八个方面的目标任务:一是进一步深化“做恭谦有礼的人”活动。二是认真做好“讲文明树新风”公益广告宣传工作。三是不断加强“道德讲堂”建设。四是强化旅游市场秩序综合整治。五是健全诚信经营体系,强化社会监督机制。六是扎实推进志愿服务活动。七是加强网络文明传播工作。八是深入开展与社区联创共建工作。市旅游委与旅游窗口单位测评点位的代表签订了创城责任书。做到责任到人,任务到项,落实到位。
        会上,郭少旭书记、李刚部长对创建全国文明城市工作的重要性、必要性和紧迫性进行了详细介绍 ,对创城工作中存在的不足及差距做了细致的剖析,对创城工作提出了更高的要求。 要求全市旅游系统各测评点位以认真的态度“真重视”;以明确的责任“真落实”;以较真的力度“真督查”。旅游窗口单位要走在全市创城工作的前列。
    会议结束后,与会领导对汇文大酒店创城准备工作进行了巡查,对其在基础设施建设和服务质量水平的提升以及创城准备工作方面给予了充分肯定。